Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •        

Подведены итоги национального конкурса «ArtMasters»

Заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Елена Дружинина наградила финалистов Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters во время церемонии закрытия в Большом театре. 

Конкурс объединил молодых художников, сценографов, клипмейкеров, режиссеров монтажа, звукорежиссёров, композиторов, гейм- и веб-дизайнеров, сценаристов компьютерных игр – всего 16 разных компетенций. 

Молодые профессионалы творческих индустрий от 18 до 35 лет из восьми федеральных округов страны, прошедшие тестирование и представившие свои онлайн-работы, собрались в российской столице, где продемонстрировали свои таланты и умения в командных соревнованиях. 

«Для Министерства науки и высшего образования крайне важно, чтобы у молодых, талантливых, творческих, амбициозных людей была возможность представить свои проекты на федеральной площадке. «ArtMasters» стал таким местом силы. Для меня большая честь сегодня наградить победителей в представленных номинациях. Я желаю всем участникам: и тем, которые останутся в зале, и тем, которые выйдут на сцену, счастья, здоровья и неиссякаемого творчества!» – сказала Заместитель Министра науки и высшего образования Елена Дружинина.

Также в торжественном мероприятии приняли участие Заместитель начальника Управления Президента Российской̆ Федерации по общественным проектам Александр Журавский, Заместитель Министра культуры России Максим Ксензов, генеральный директор компании «Acer» в России Дмитрий Кравченко, вице-президент УНО «Фонд Николая Расторгуева» Игорь Николенко и другие деятели культуры, амбассадоры, члены Наблюдательного совета чемпионата, партнеры и финалисты.

В этом году площадками для проведения Национального чемпионата творческих компетенций «ArtMasters» стали не только театры, павильоны «Мосфильма» и «Союзмультфильма», но и мастерские и творческие лаборатории ведущих вузов столицы – РГУ им. Косыгина и РТУ МИРЭА.

Чемпионат проходил при поддержке Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Фонда президентских грантов, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации и правительства Москвы. 

Из 157 финалистов были выбраны три победителя в каждой компетенции, они получат премии – по 500, 300 и 150 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, лучшим участникам соревнования вручат сертификаты на приобретение оборудования, музыкальных инструментов и программного обеспечения, а также предложат профессиональные стажировки в крупных культурных учреждениях и компаниях: в Большом театре, Московском театре им. Табакова, «Геликон-Опере», на Первом канале, в Mail.Ru Group и в «Академии Игоря Крутого».

Дата публикации: 21.10.2020 16:10
Дата последнего изменения: 21.10.2020 16:10