Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •        

В Белорусско-Российском университете прошел «Тотальный диктант»

В Могилёве написали диктант по третьей части текста, посвященного основателю теоретической космонавтики Константину Циолковскому, авторства писателя и педагога Андрея Геласимова.

В роли «диктатора» диктанта на площадке Белорусско-Российского университета выступила поэтесса, сценарист, лауреат международных литературных конкурсов Ольга Белова. Участие в диктанте принимали студенты университета.

Организаторами площадки международной образовательной акции «Тотальный диктант» в Могилёве в этом году стали: Белорусско-Российский университет, Социально-культурное общественное объединение «Наследие», Представительство Россотрудничества в Республике Беларусь, Могилёвское областное отделение Союза писателей Беларуси.

Тотальный диктант – общественный проект, который зародился в Новосибирском государственном университете в 2004 году и реализуется силами активных и неравнодушных людей. Это ежегодная культурная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – показать, что быть грамотным – важно для каждого человека, убедить, что изучать русский язык нелегко, но увлекательно и полезно, объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Тотальный диктант – 2020 организован при поддержке Фонда президентских грантов (Российская Федерация).

Дата публикации: 20.10.2020 16:17
Дата последнего изменения: 20.10.2020 16:17