Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •        

Проголосовать

Информационное письмо о проведении отбора проектов программ создания и развития селекционно-семеноводческих и селекционно-племенных центров в области сельского хозяйства для создания и внедрения в агропромышленный комплекс современных технологий на основе собственных разработок научных и образовательных организаций, в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 21 июля 2016 г. № 350 «О мерах по реализации государственной научно-технической политики в интересах развития сельского хозяйства», в том числе с участием центров геномных исследований мирового уровня.

В соответствии с Регламентом по проведению в Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации отбора программ создания и развития селекционно-семеноводческих и селекционно-племенных центров в области сельского хозяйства, утвержденным приказом Минобрнауки России от 27 ноября 2019 г. № 1307, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации информирует о начале отбора программ создания и развития селекционно-семеноводческих и селекционно-племенных центров в области сельского хозяйства для создания и внедрения в агропромышленный комплекс современных технологий на основе собственных разработок научных и образовательных организаций, в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 21 июля 2016 г. № 350 «О мерах по реализации государственной научно-технической политики в интересах развития сельского хозяйства», в том числе с участием центров геномных исследований мирового уровня (далее соответственно – селекционные центры, программы).

Отбор проводится в целях реализации федерального проекта «Развитие передовой инфраструктуры для проведения исследований и разработок в Российской Федерации» национального проекта «Наука».

Основные требования к селекционным центрам и структуре программ изложены в Методических рекомендациях по формированию программ.

С учетом направлений деятельности селекционных центров, созданных в 2019 – 2020 годах, и рекомендаций Научно-технического комитета при Межведомственном совете по рассмотрению вопросов о создании селекционных центров рекомендуется формировать программы по одному из следующих приоритетных направлений селекции:

мясное и молочное скотоводство;

овцеводство и козоводство;

птицеводство;

пчеловодство;

виноградарство и питомниководство;

картофелеводство;

кукуруза;

лубяные культуры.


Проекты программ принимаются в формате pdf и doc в срок до 12.00 по московскому времени 18 декабря 2020 г. на адрес электронной почты: vaganovie@minobrnauki.gov.ru

Контактные телефоны: (495) 547-13-20, доб. 1553, 1559.

+7 903-673-66-77

Дата публикации: 13.11.2020 13:47
Дата последнего изменения: 13.11.2020 13:47

Проголосовать